Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание воспитанников в МБДОУ организовано в соответствии с СП 2.4.3648 -20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 и другими законодательными актами.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основными задачами при организации питания воспитанников МБДОУ являются:
– обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
– соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
– обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
– предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
– пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание воспитанников в МБДОУ организовано в соответствии с СП 2.4.3648 -20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 и другими законодательными актами.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основными задачами при организации питания воспитанников МБДОУ являются:
– обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
– соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
– обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
– предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
– пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
Информация о наличии диетического меню
Питание воспитанников в МБДОУ организовано в соответствии с СП 2.4.3648 -20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 и другими законодательными актами.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основными задачами при организации питания воспитанников МБДОУ являются:
– обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
– соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
– обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
– предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
– пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Кейтеринговые услуги не предоставляются
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющие продукты питания на первое полугодие 2025 года (с 01.02.2025 - 30.06.2025)
ООО ТЛК «Победа» —бакалея, мясная продукция, рыбная продукция, кура
ИП Кудымов Д.О. —овощи, фрукты
ИП Черепанов А.А. —хлеб
АО «Молоко» - молочная продукция
ООО «АИК-УРАЛ» - яйца